Compromís consigue que se mejore la escena urbana del solar del barrio antiguo de Benidorm

Cerca de dos meses después de que el concejal de Compromís y portavoz de Compromís Los Verdes, Josep Bigorra, solicitara por escrito a la concejalía de Urbanismo que se colocara una lona a la valla perimetral en el solar existente entre la calle Mayor y la calle Costera del Barco para mejorar la estética de la Escena Urbana de la zona, se ha realizado esta protección. El portavoz ha mostrado su satisfacción por la actuación de protección realizada, ya que evita la mala imagen que provocaban los edificios derribados en una zona tan céntrica y transitada por visitantes y por turistas, especialmente a un día de la celebración de San Jaime. Por otra parte, Bigorra ha recordado que queda por saber si la colocación del gasto de la lona de protección correrá a cargo del Ayuntamiento o de la empresa constructora, ya que el gobierno local no ha informado al respecto. Asimismo el gobierno de Benidorm tampoco se ha pronunciado sobre la petición del propio concejal que solicitaba también que se evaluara el terreno, antes de proceder a la edificación de un futuro hotel, para comprobar la existencia o no de restos arqueológicos que puedan ser relevantes para la historia de la ciudad. El portavoz espera respuesta y considera que “si el Ayuntamiento ya dispusiera del catálogo de bienes municipal, que se tenia que crear a instancia de una moción de nuestro grupo municipal, aprobada hace más de un año, no sería necesario pedir estas medidas porque serían automáticas”.

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *